Вот бы взять и одной только рифмой тьмы фантома ср

Светлана Евгеньевна Жукова
Вот бы взять и одной только рифмой
Тьмы фантомов  сразить наповал,
Чтоб немедленно выстрелы стихли,
Лживый рупор тотчас замолчал,

Пелена чтобы с глаз соскользнула,
Разомкнулись немые уста,
В милосердии злость утонула,
И исчезла навек глухота!

Вот бы  рифмой одной очень точной
Боль и страх с лиц усталых стереть,
Справедливость и мир  напророчить
И любовью заблудших согреть!

Разорвать плен опасных амбиций,
Погасить алчных глаз блеск стальной,
Разрубить цепь фальшивых петиций:
Виноват неизменно другой!

Вот бы рифмой одной мир раскрасить
В радость солнечных ярких цветов,
День и ночь я работать согласен,
Только мне не найти таких слов…