День чужого города

Золотова Александра
Здесь не таким рождается рассвет..
Нет теплоты, в его цветах нежайших...
И в солнечных лучах его тончайших
На красоту намека даже нет.

И день летит, но он не так крылат
Как в городах других. Не так он весел...
Нет в нем таинственных и сладкозвучных песен...
И добротою вовсе не богат.

И не такой пылает здесь закат...
Нет страсти в океане ярких красок...
Нет чувств средь облаков - небесных масок.
Красивый и безжизненный плакат