Нету вдохновения...

Владимир Лапушинский
Нету вдохновения,
Угасают силы…
Быстрое рождение –
Проще до могилы.

Здесь туман и ветер,
Да и воздух спёртый.
Жил и не заметил –
Как уже и мёртвый.

Наступал на пробки,
И играл на чувствах,
А теперь в “коробке”
И темно, и грустно.

Можно прямо к богу,
Можно прямо к чёрту,
Только вот дорогу
Выбирает ль мёртвый?

У любви надежда,
У надежды вера…
Что же было прежде,
Кто же стала первой?

Мне уже не важно…
Кровью из аорты
Льётся к жизни жажда,
Но водою мёртвой.

Так привет, забвенье,
Натянулись жилы…
Быстрое рожденье –
Проще до могилы
                11 мая 2014

Художник Пинаев Евгений