Разбрызгал золото закат

Ирина Травкина 69 69
Разбрызгал золото закат,
Роса в лощинах на покосы,
Речушки шустрой перекат
Смущённых ив целует косы.

Но припугнул лукавый дождь,
Рысцой промчавшись неумело.
А лип таинственная дрожь:
И колыбельная, несмело.

И заводь:полонез стрекоз.
И шалопутные русалки.
Речной кураж, апофеоз:
Они гуртом играют в салки.

Лягушек слаженный тандем:
Бесстыжий джаз над лопухами.
Владыка вечер без проблем
Ко сну влечёт, за петухами.

Прижухли, хоронясь, мальки,
И водомерки у тарзанки.
Шутя, светилу вопреки,
Крамольно луч ползёт с изнанки.

Ласкает трепетную рябь
И камышей парад нестройный.
Но мирозданья верный раб,
За горизонт летит, довольный.

Лизнув туманную вуаль
Щадящим отголоском света,
Повесив месяца фонарь,
Закат вальяжностью корвета.

     25.07.14.