Уходить не спеши

Ллеонидд Лютвинский
Уходить не спеши,
Задержись у порога.
Мою боль рассмеши,
Будь добрее немного.
Уходить подожди.
Мы любили когда-то...
Пусть уходят дожди
Безвозвратно куда-то.

Я прошу, обними.
Лишь во сне твоя ласка.
Я прошу, обмани,
Как прекрасная сказка.

Уходя, не спеши
Попрощаться навеки.
Уходя, осуши
Мои мокрые веки.
Улыбнись и скажи:
«Все однажды вернется».
Это таинство лжи
Пусть со мной остается.

Я прошу, обними.
Лишь во сне твоя ласка.
Я прошу, обмани,
Как прекрасная сказка.