Одноименная звезда

Всеволод Самойленко
Одноименная звезда во тьме царила,
Всегда и вечно нам она светила,
Напрасно или нет все это было,
Но без нее все грустно и уныло.

Все атомы свой замедляют хаотичный бег,
Уходит в сон не только человек,
И продолжая этот свой ночной разбег,
Вода поднимет вверх свой тяжкий брег.

Забыв про все, планета в скорби отдыхает,
Все жители ее в ночи себя теряют,
И продолжают верить в порядочность движения планет,
И так за годом год, так триллионы лет.

Но только как звезда опять сияет,
Мир обороты жизни снова набирает,
Летит наш шар в известном направлении,
И не постичь его известных нам движений!