спокойной ночи

Нетая
Спокойной  ночи,  спи -  луна на небе.
Пока рассвет не потревожит  щебетом,
и солнце  утром  выльется  шербетом,
тягучим  и янтарным,   по стене,
и  не принудит танцевать пылинки,
и не заставит щуриться, проснувшись,
пить кофе и, в мечтах о дне грядущем,
пролить напиток, рисовать картинки,
размазывая лужу на столе...
И убегать по важным и не важным...
Мне ж тосковать и ждать, когда шербет
весь истечёт и загорится  алым,
и вслушиваться  в   думы о тебе...