Странное

Генриетта Солтанова


Какое  тут  странное  место!  И время
Почти не течёт…
Не  то  говорила.  Молчала  не  с  теми
Века  напролёт…
От  жара  расходится  воздух  кругами,
И  плавится  путь.
Тут  небо  сочится  в  обрыв  за  холмами,
Как  синяя  ртуть.
И  туча -  набухшее  сдобное  тесто –
Над  пеклом  встаёт.
Какое  тут  странное  время  и   место,-
Как  вечности   код…
То  место,  где  время  отмерено  снами,
То  место,  где  врозь,
Где  медленный  ветер,  горячий,  как  пламя,
И  память -   насквозь…