Горит свеча на кухонном столе.. 17

Елена Мол
Горит свеча на кухонном столе.
Как ярко светит маленькое пламя.
Со мной, мой Ангел, или, может, нет,
Несёшь своё божественное знамя?

Хочу, чтоб рядом был ты каждый миг,
Хочу почувствовать твои большие крылья,
Увидеть светлый, призрачный твой лик.
Ты проведи меня по Пикадилли,

Чтобы огонь души не остывал,
Дух возносился мой над миром выше,
А Бог уста молитвой чаще покрывал
И все мои моления услышал,

Чтоб, вняв моим терзаньям и мольбе,
Помог, поверив в  тяжкий час кручины,
А в миг счастливый в горестной судьбе
Не беспокоил грустью беспричинной.

Свеча горит на кухонном столе,
Всё выше, поднимая своё пламя.
То блики от него мерцают на стекле?
Иль золотится Ангела то знамя?