Вишня

Ольга Печорина -Избранное
Я держусь: обхожусь без крика
И без слёз. Лишь усталый взгляд.
Только,знаешь,родной,мне дико,
Когда ночью наш дом бомбят.

...И,ты знаешь,так странно вышло:
Не пугает ни боль,ни смерть,
А вот наша с тобою вишня —
Не могу на нее смотреть...

Больше жизни хочу проснуться
Или сгинуть здесь (дай-то Бог).

Ты живым обещал вернуться.
Как ты мог...