Помилуй, как?

Екатерина Лычева Дучицкая
Ты как суббота,сразу после пятницы,
Естественнен. И  много долгих лет
Тебя вдыхаю, подлая развратница,
Как сладкий кислород. И будто свет

Вливался в вены нежно и стремительно,
Как будто в проводах взрывался ток.
И каждый раз глотала упоительно,
Воды твоей целительной глоток.

На свете все, когда-нибудь, кончается.
Мы избегаем неудобных тем.
Кому не лень, отнять тебя пытаются,
Вот только не могу понять - зачем?

Моя любовь,как воздух в детстве - чистая.
(Не понимает это, лишь дурак.)
Божественная, легкая, искристая.
Ну как я без тебя? Помилуй, как?....