Не про любовь, но о ней

Евгений Румянцев 3
Тянется жизнь, как нить.
Каждый умеет жить.
Радостно, так себе …
Всё прилипает к судьбе.

Друг посоветует: - Пой!
Жизнь горит за спиной!
Скажет: - Гляди вперед!
Скажет: - Люби народ!

Враг без усмешки злой
Скажет: - Само собой,
Если любовь спасёт,
Значит, спасёт народ!

Спрос-то какой чудной:
Выстоишь – то герой,
Выдержишь – то хвала
Всем за твои дела.

Ну, а не хватит сил
Выстоять, то проси
Милости и тепла
Малого на дела…

Спросишь у друга: - Как
Жить, если всё не так?
Если судьба скользит?
Если народ дерзит?

Скажешь врагу: - Пойми:
Стыдно просить взаймы,
Стыдно и невмоготу
Звать любовь в маету.

Женщина смотрит  рассвет.
Слова не молвит в ответ.
Только подхватит нить
И улыбнется: - Жить!