Жадина

Ольга Печорина -Избранное
Обними меня сильно. Как жадина,
Что не хочет расстаться с игрушкою,
Расскажи, что тобой я украдена
У колдуньи с волшебной избушкою,

Что кругом я окутана тайнами,
Что мечтами и негой укутана,
Что с моими загадками странными
Сам Эйнштейн улыбнется, запутанный,

Что в твой космос печально-заброшенный
Ворвалась, как комета,нежданная,
Без вина опьянила непрошено
И лишила ума, окаянная,

Что теперь не имеет значения
Все,что в жизни со мною не связано:
Все догадки нашли подтверждение,
Теоремы успешно доказаны.

И пароли от сердца, и формулы
Навсегда безошибочно найдены,
Расскажи, как друг другу подходим мы,
Обними меня сильно, как жадина...