тюрьма для мозга

Антон Джум
Не выноси мне мозг –
Он маленький и слабый,
Не выноси мне мозг –
Его почти что нет.
Когда мой глупый мозг
Трясется на ухабах,
Сквозь череп видно чушь
И ярко-красный бред.
Я рад бы стать иным,
Но дружба с головою
Всегда была моим
Ослабленным звеном.
Боюсь предположить,
Но вдруг не той тропою
Решил пойти плохой,
Но все же мой геном?
Не выноси мой мозг –
Он не способен думать.
Не выноси мне мозг –
Он сдохнет от ума.
Тюремщики ему –
Былое, ну и думы,
А черепная кость-
Надежная тюрьма.
Но глупый честный мозг все рвется на свободу
Как цепи кандалов, рвет нервы в бахрома,
Но нет из головы ни выхода, ни входа,
Да что и говорить – надежная тюрьма.