На пике лета

Татьяна Тетенькина
Выцвело небо от солнца,
Травы острее ножа.
Лето никак не уймётся –
Не усмирит свой пожар.

Полное дерзкой отваги
Сушит леса и поля.
«Влаги… хоть капельку влаги…» –
Просит у Бога земля.

Но ни мольбы, ни молитвы
Не проникают в эфир.
Жаром и зноем залитый
Плавится грешный наш мир.

Может, порой предосенней
Вдруг, откликаясь на зов,
Лето пошлёт нам спасенье
Вместе с прощальной грозой.

Но, лишь порывами ветра
Осень листву закружит,
Мы вспоминать будем лето
Как свою малую жизнь.