Боль

Наталья Дубовик 2
    ( посвящается А.Д.)

  Я удаляюсь, исчезаю.
  На месяц, может быть, на два.
   Что будет дальше- я не знаю.
  Но женщина всегда права!

  Я ухожу.Всё бесполезно.
  Дни убегают, как вода.
  Я кану в Лету, прыгну в бездну.
  Быть может, даже навсегда.

  И  ни о чём не пожалею!
 А ты сиди в своей норе,
 Свою хандру всегда лелея.
 Прозреешь, может... в октябре.

 Когда тоска, сжимая горло,
 Нахлынет, как девятый вал.
 И станет мир угрюмо- чёрным,
 Поймёшь: меня ты потерял.

 Твой телефон молчит упорно!
 Ни сообщенья, ни звонка!
 В душе и  пусто и просторно.
 Воспоминанья, как река

 Текут безудержно и горько..
 Мои лишь слёзы так  текли.
 Мы разойдёмся очень скоро-
 " Как в синем море корабли".

 Быть может, вдруг душой воспрянешь
 И запоздало позвонишь.
 И скажешь искренне и прямо,
 Что ты страдаешь и грустишь.

 Что одиночество бездушно,
 Что наконец-то оценил...
 А я отвечу равнодушно:
 " Благодарю, что позвонил.

 " Я рада.Только слишком поздно.
   Решила я сама уйти.
   В моей душе погасли звёзды.
   И наши разошлись пути..."
               28.07.-29.07.14.