Божественный лик

Тамара Петровна Бабушкина
(можно спеть)
Холодное лето, туманный рассвет,
Свинцовые тучи нависли вблизи.
Хрустальные капли в прозрачной росе,
Слезой серебристой под утро легли.

Потоками с севера в небе плывут,
Тяжёлые, словно осенние дни.
Оттенками в травах вплелся изумруд,
Сквозь ветры и дали, божественный лик.

Волнуются травы, ромашки, цветы,
Деревья листвою тревожно шумят.
Маня, покоряют природы черты,
И светел, и властен, Земля, твой наряд!

Закаты, рассветы, и снова закат,
Сиреневый, розовый, цвета огня.
Полоскою тонкой, зарёю горят,
Молюсь мирозданью, святое, храня.


07.2014.

Фото автора "Правый берег Волги"

(((