Слова

Артур Останков
Не говори слова напрасно,
Когда гласишь ты про любовь,
Порой слова совсем не важны,
Порой не нужно лишних слов.

Ломают голову веками
Поэты по всей Земле,
Пытаясь объяснишь словами
То, что творится на душе.

Но все старания их тщетны,
Проигран ими этот бой,
Ведь душу, как известно,
Нельзя потрогать рукой.

Порой достаточно и взгляда,
В котором блеск счастливых глаз,
Посмотришь в них, и слов не надо,
Они расскажут все за вас.

Порой достаточно улыбки,
Чтоб все понять и ощутить,
Насколько чувства наши зыбки,
Как тяжело их сохранить.

Порой слова бывают лишни,
И нужно просто замолчать,
Чтоб прочитать друг друга мысли,
Почувствовать и все понять.