Ты подбираешь синонимы

Залина Газданова
Ты подбираешь синонимы к каждому слову,
чтоб зазвучала по-новому старая мысль;
Веришь себе, излагая всё снова и снова,
то, что давно пережевано множеством крыс.
Крысы со всех кораблей, затонувших и целых,
толпами мчатся по суше, ища провиант;
Вот и сегодня нашли одарённое тело,
тело страдало, а рядом метался талант.
Крысам неважен феномен таких раздвоений,
их не смущает, что годности кончился срок;
Смерчем летят в направленье благих заблуждений,
скоро мелькая бесчисленным множеством ног.
Ты подбираешь синоним, чтоб стать непохожим;
Мысль уплывает, махнув серебристым хвостом;
Знаешь, совсем не писать - это вовсе не сложно.
И безопасно. Не стоит вздыхать о пустом.