1-2014 Плот

Александр Анненков
Я нашел свой маленький остров.
Были пальмы, песок и вода.
Постепенно всё стало так просто.
Выживать каждый день – не беда.
Каждый день тяжкий труд так знакомый.
Распорядок дня – как без него.
Утром голод разбудит и снова
С ним борюсь я довольно легко.
Ел я в общем-то.
Но, увы, я трудился напрасно.
Труд мой – вред, как ни странно звучит.
Надоело мне – вдаль я собрался.
Горизонт стал манить как магнит.
И я выломал с корнем все пальмы,
Строя «завтра», пусть в виде плота.
Стало памятью то, что реально
И теперь вся реальность – вода.
Утекает из рук.

И волна за волной. Ветер гнёт парус мой.
Плот трещит. И в ударе стихия.
Променял желтый зной на воды дух шальной.
Думал - всё просчитал, но «Ахилл» я.