Начало...

Александр Писаренко
Глотнув в подъезде затхлой дымки,
прослушав пьяный матерок,
я проявляюсь на Ордынке
и городской вдыхаю смог…

Рассвет – черта любви и блуда,
начало и конец дорог,
прохожих призраки повсюду,
и перегаристый душок…

Начало дня, начало жизни,
той, что осталось мне пройти,
и я вздыхаю, как на тризне
о нерастраченной любви…