Таня в чаще

Антон Джум
Чья-тo Таня в чаще заблудилась...
И обратно не нашла пути
Ела мухоморы, мох и силос
Что обычно в чаще не найти

В чаще обитают чащарожцы
Сразу после съеденных грибов
Ох.. Страдают, плача: Мы - уродцы!
Мы не эльфы и не феи снов...

Нас не приглашают в телевизор
Не дают нам карты ВиАйПи
И в Финку не получил я визы
Не готов, - сказали, - потерпи!

Но давно уж лопнуло терпенье
Белой нитью я его зашил...
Выпил кофе... чай... сварил варенье
Был в Перу... Поймал пяток шиншилл...

Долго думал, что же с ними делать
И от мыслей вспухла голова
Было б их по меньшей мере девять
Я бы их послал рубить дрова

Заодно бы Таню отыскали
Ведь она пищит уж полчаса
Брови и ресницы полиняли
Поредела длинная коса!

Красота уходит безвозвратно!!!
Ах, ничто не вечно под луной!
Помнится, я сам неоднократно...
Через вытрезвитель шёл домой

В оттопыре ухо рдеет томно
Набухает нижняя губа
Рвань на брюках прикрывает скромно
То, что открывает нам судьба

Но гадать гадалка отказалась
Хоть четыре выпали туза
Жаловалась очень на усталость
Прикрывая валенком глаза...

Быстрая метла её умчала
Вновь любить, томиться и страдать
Алый парус высмотрев с причала
Мне упал на шею чей-то зять...

Чья-то тёща мне носки связала
Чей-то дядя в лодку посадил
Чья-то тётя со слезой встречала
То, что ей оставил крокодил.

Чьи-то две племянницы в экстазе
Взяли шутки ради интеграл
И, смеясь, умчались на КАМАЗе
Чей-то выстрел вслед их не догнал

Промахнулся выстрел, эх, досада...
"ПРОМАХНУЛСЯ ВЫСТРЕЛ"???.. Это как?
Я спросил воспитанниц детсада
На горшках сидящих. "Да вот так!"

В детстве Ваську "выстрелом" прозвали
Он ни разу в цель не попадал
Отомстить желая тете Вале
Бросил Валин плед под самосвал

Тягача водитель был проныра
Он под пледом ловко проскочил
Прикрываясь дыркою от сыра
Фары вспучив и глаза включив.

Чья-то Таня это наблюдала
И характер портился её
Знала б, далеко не забредала
Взяв с собой рогатку и ружьё...

Выстрел потревожил выпь в болоте
Грибников и пару медведЕй
Стадо коз, живущих в носоглоте
И уставших праздновать людей

Потерпеть ещё денёк осталось
И Танюшу, наконец, найдут.
Ей нелёгкая судьба досталась
Круче пострадал лишь Виктор Бут