Захочется, вдруг, нежности

Маргарита Меркушева
Когда на склоне лет
Живёшь в своей беспечности
И можешь беспрепятственно
Себе позволить всё,
В один из вечеров
Захочется так ..нежности!..
Вот, только как найти,
Приобрести её?..

Спрошу я в супермаркете,
Взамен предложат ..персики,
Что каждый очень бережно
Обёрнут и укрыт,
А я хочу той нежности,
Что самой первой свежести,
Которая в обёртке
На полке не лежит.

Которую не купишь,
Пусть миллион в кармане,
Не выпросишь, не выплачешь
И не возьмёшь взаймы,
Не вымолишь молитвою
Перед образами...
Хотя бы на мгновение,
Как робкий луч из тьмы.

Она, как песня вольная,
Туманом влажным стелется.
Слегка воды касается
Не нарушая гладь.
Бредёт тропою росною...
И мне никак не верится,
Что лишь ко мне ведущую
Не может отыскать.

И я всё жду томительно
Тот зов её нечаянный,
Волной рождённый пенною
у дальних берегов,
Чтоб полететь душе моей
Навстречу белой чайкою
И утонуть, как в вечности,
В безбрежности её..!


~*~
фото автора.