Я так много раз поднимала бокал за любовь

Екатерина Кузина
Я так много раз поднимала бокал
За любовь, не чокаясь, с левой руки.
И много кто меня целовал.
Как жаль, что не от огромной любви.

У многих я слушала исповедь томную,
Пыталась помочь и утешить страдальцев.
Они же считали меня для них родною,
Пуская мой локон среди своих пальцев.

Но ведь не любили. И скольких мужчин
Видали мои потемневшие очи?
Граненый стакан и две сотни причин
Встречали со мною те летние ночи.

Я так много раз пила за любовь,
За чистый и вечный союз двух сердец,
За страстную, быструю, теплую кровь,
За разум, велящий идти под венец,

За некую силу, умом непостигнутую,
Что сводит двух разных несчастных людей,
И тихо их делает очень счастливыми,
Приводит к созданию крепких семей.

Семья - и вот в этом ли кроется смысл?
Живем ведь не зря мы на грешной земле.
Конечно же да! Это верная мысль,
Понятная явно не только лишь мне.

Семья есть любовь. А вот это ли верно?
Семье не бывать без любви - это точно.
Как жаль, что на свете все чувства безмерны,
А связи так вряд ли все скреплены прочно.

Надежды, мечты, ожиданье и вера -
Такой арсенал хранит каждая женщина.
И Марсу соседка хоть и Венера,
Не всем друг до друга дорога подсвечена.

И снова же я поднимаю бокал
За любовь, не чокаясь, с левой руки.
За тех, кто хоть рядом меня и держал,
Держал лишь от терпкой, глубокой тоски.