Самскара

Антон Светлый
Тот, кто обрёл Бога, освободился от необходимости выбирать (Сёрен Кьеркегор)

Завладеть твоим умом
Жаждут мысли бесконечно
Стёрта личность уж давно
Правит балом хор беспечный.

Голосов борьба внутри
Бъются за твоё внимание
Чтобы сделал выбор ты
Умножая лишь страдания.

Заковали в кандалы
Мозг довольные злодеи
И плывут теперь они
Все в одном лишь направлении.

Нарастает много троп
Углубляются пути
Так следы воспоминаний
Здесь самскару родили.

Беспокойный, не надёжный
Вдруг оказывается ум
Вся надежда на свободу
Что затушит этот шум.

С ней спокойствие придёт
И поток иной родится
Ум с Творцом найдут подход
И наступит мирный ход.

Отпусти свои решения
Перестаньте выбирать
Давно путь уже проложен
Остаётся лишь шагать.

29.07.2014

САМСКАРА (санскрит.-сливаться, объединяться)-это
некий желоб в нашем сознании, который позволяет мыслям
плыть в одном направлении. По буддийски-это отпечатки в
нашем сознании, каждый из которых живёт своей жизнью.
("Книга тайн" Дипак Чопра-глава 6)

МЫСЛИ как река, текя в одном направлении образуют
желоб, русло для однотипных мыслей, от которого
сложно избавиться.

Твои личные самскары, сформировавшиеся из воспоминаний
о прошлом, заставляют тебя реагировать на них снова и
снова, тем самым лишая тебя права свободного выбора.