Сильная женщина?

Ирина Анисимова 3
Мужчины, как вам объяснить,
Что сильных женщин не бывает?
Ей просто надо как-то жить,
И обстоятельства быть сильной заставляют.
Представить вы не можете себе,
Насколько эта роль ей не по нраву!
И как она противится Судьбе,
Что вынуждает пользоваться этим правом!
Вам кажется, что женщине поддержка ни к чему,
Что ей рулить во всем охота?
Помочь ей не хотите почему?
Быть сильным – ваша ведь работа!
Но вы, взирая на суровый вид,
И горделивую осанку,
Предпочитаете совсем не подходить,
И ждать от вас другого просто странно.
Поверьте, ей всего необходимей,
Забота ваша и желанье помогать,
Вы вынуждаете ее быть сильной,
Кому-то надо ведь вопросы бытия решать!
Как объяснить вам наше неуемное желанье
Решенье всех проблем на вас переложить?
Найти в мужчине повод к созиданью
И с удовольствием ему нрав гордый подчинить.
Она вам кажется «железной леди»?
Не знаете, как разговор начать?
Она же хочет, чтобы появились ваши дети,
Борщи готовить и белье стирать!
Не получая помощи от вас,
Она страдает болью нестерпимой,
И чувства свои прячет всякий раз,
По вашей воле становясь внезапно сильной.
Она мечтает, чтоб прошла та чаша мимо,
Ведь не на то настроена ее природа,
Ей просто хочется любить и быть любимой,
Хранительницей очага и продолжательницей рода!
И вы страдаете от этого не меньше,
Но женщину вините, не себя,
Решаете, что женщина отобрала у вас надежду
Стать капитаном жизненного корабля.
Что ж вы не можете никак определиться,
Что сами делаете женщину такой?
К надежному плечу она мечтает прислониться,
И рядом с вами обрести покой!
Возьмите на себя проблемы и решенья,
И счастье приумножите свое!
И благодарна будет женщина, без всякого сомненья,
За то, что сделали счастливой вы ее!
Конечно, я не говорю про всех мужчин,
А лишь о тех, что в жизни я встречала,
И сотворивших множество причин,
Благодаря которым я «железной леди» стала!