Ночь переходит в сердце снов...

Янина Косаковская
***
Ночь переходит в сердце снов –
Грозящую, грезящую паутину…
Художница Души и Слов
Рисует Вечности картину…
Но быстротечность – суть реки! –
Мгновенно наполняет данность.
И взмах пера – крыло руки! -
Вновь обнажает свою странность.
Чудесно, чУдно и чуднО! –
Построчно, в рифму сердце выну,
Открою темное окно,
Впитаю Вечности картину:
…Траву целуют небеса,
Сияя звездно-лунным светом…
Что вечность? Это полчаса
Нам данные перед рассветом.
Когда светлеет свод небес
И открывается внезапно
Души Земли предвечный лес,
И рифма в цвет ложится складно.
И я одна. И Мир один.
И страшно до Начала света.
И первый луч, как пилигрим,
Вплетает в вечность это лето...