Будьте

Лилия Монти
  Вперёд, пешком по магистрали,
  Страницы жизни пролистаем...
  И где же станция твоя,
  Где ждут, накормят, напоят?

  Счастливым быть в любой из дней
  И не искать любовь извне...
  Убежище души мятежной,
  Где ты всегда такой же, прежний,

  А поутру, взглянув в окно
  Глаза открыл - безмолвна ночь...
  А впереди - пути. Один.
  А до утра - идти, идти...

  И кто все эти люди-тени:
  Друзьями были Эти - с теми.
  Врагами были Те - и ладно.
  А ты - всё тот же, вероятно.

  ...Звезда денёк осветит будний...
  "А что же тАм, за поворотом?"
  Достать ключи, открыть ворота,
  Прогнать сомненья, смысл - вот он:

  На нашем жизненном пути
  Мы сменим сто одежд-рутин.
  Вперёд идите, смелый путник,
  И, даже после смерти, бУдьте.