Я прилечу в твой чуткий сон

Юрий Нежурко
 " Хоть иногда...
              слегка...
                неслышно
приди
      в мой чуткий,
                зыбкий сон..."

      Лариса ХРЕБТОВА
      "ХОТЬ ИНОГДА..."
http://stihi.ru/2014/07/28/6616

Я так боюсь прийти в твой сон –
А вдруг навеки там останусь?
Нет! Ни к чему такой мне казус,
И не к чему призывный звон.

Мы не даём сердцам стучать,
Чтоб не считать свободу раем.
Судьба – всё то, что мы решаем:
Сердец не слушать и молчать.

Мы души мучим, слёзы льём,
Но, наложив запрет на счастье,
В сердцах свой правит бал ненастье.
Слёз безутешных – водоём.

Уж лучше в омут с головой
И мы грустим, плывём безвольно
И давит мука сердце больно,
Но… ни к чему исход такой.

Готов сорваться тихий стон
С губ твоих томных, воспалённых,
А взгляд красивых глаз влюблённых
Блестит как звёзды! Это… сон…

*   *   *   *   *   *   *   *   *   

Я прилечу в твой чуткий сон
Огромной бабочкой прекрасной.
Верь, ожиданье не напрасно, -
Её услышишь крыльев звон!