Летающие лошади

Галя Ковнер
" Но только лошади летают вдохновенно.." Юнна  Мориц.

Утром ранним, в час прохлады,
Где туманом роща скрыта,
Лошадей выводят белых,
От  росы скользят копыта...

Шаг за шагом,хвост по ветру,
Гордо кони те по лугу,
Бродят в поисках рассвета,
В шею тычутся друг другу...

Спины белые в тумане,
В тишине как изваяния,
Лишь нарушит сказку эту,
Жеребят счастливых  ржанье...

Всё смешалось одним цветом,
И земли не видно края,
Звон подков совсем  растаял,
Кони бродят иль летают?

Словно крылья за спиною,
Лошадиных тел красивых,
И прощаются с землёю,
Не спеша, летят, в пол силы..

Выше, выше, гривой машут,
Головой слегка кивая,
Поднимаются лошадки,
А куда? Они не знают...

Грудью ветер рассекая,
В ноздри воздуха хмельного,
Каждой клеточкой впитают,
Счастья до краёв ,шального..

Налетались кони стаей,
Опустились в травы луга,
Ходят вновь, неторопливо,
Тихий стук подков по кругу...

И от красного сияния,
Что рассвет пролил на землю,
Крылья лошади теряли,
Как напившись ведьмы зелья...

Уползал туман частями,
Жарким светом луг накрыло,
На траве зелёной, сочной,
Дремлют лошади уныло....

11 декабря 2013.