ОВЧЕ НАШ

Костинский Андрей
Что тебе моё недомогание?
Я сам себя выгнал взашей.
Покушение, говоришь, домогание…
Обвиняй в чём хочешь, тело шей.

Я не спал три ночи и пять дней,
а не ел ещё дольше.
Я шёл к тебе, будто к Риму Эней,
за 28 веков д о д о л ь ч е.

Я летел к тебе разыкаристо,
через взмах крыльев крича:
Я выбрался из залежей карстовых,
чтоб опрометеить очаг!

Я и плыл к тебе опрометчиво.
Дежавю дежурит, журя.
На карте никейно помечены
маршруты МаршраМ и Заря.

Я был на Острове. Этот остров –
вестров на развилке ветров.
Над ним небес многокостров
шторм, бьющийся скалы - о, в.

Этот остров вращается. Если заснуть на юге,
то проснёшься на северной стороне.
И тень, растущая под перьями юки
с востокапкана равна той, что на западне.

А ещё над островом этим
был настолько тяжел ночи каток,
что расплющивал его до самого рассвета
до размера первосозданного плато,

на котором паслись чинно и мирно доковчежные звери.
И к ангелу персональному обращались: "Овче наш!"
И в небо, и в недро бодро возверя,
всего живого обращалась светлая сторона.

И слетала с петель небесная дверь.
И проём затягивался до лунного контура.
И делились в мире уже на две
части участи каждого в поровном.

Красная кнопка солнца вдавлена в горизонт.
Взорвано небо. Звёзд осколки и брешь луны.
Каждый луч её – зонд
обратной её стороны.

Это как осьминог самопотопляющийся.
Только дна нет. Как нет рей корабля.
И бреду воспятно я – ю э ы щ ш.
И была кара б си, была не кора б – "ля".

– Тебя снова штормит?
Выпей хереса.
Твоё доремит
слаще ереси.

Оприжизненно
недопознан.
Правдолживисто
ранопозднов.

И смотрел на тебя, мудрую, добрую, верную,
и понимал, что мизинца мизинца не стою
твоего твоего. Сам себя с пьедестала свергну я
и второе число простое

превращу в счастливое, до обеда доживя.
Дежавю дюживо-дюжинно.
Непрожитое снова увёз. Увяз
рукой в наужинном ужине.

Отцеживают пельмень луны. Дождь-кипяток
проливают на мою на голову.
И осталось моей тоски пяток
календарной листвы не сорванной.

У каждой буквы есть звук соприкосновения с буквой другой.
Е, Ё, З,Э перепоночно тянутся друг к другу.
К Ж Х У создают ромбы..
Выгибается С, и в О растёт дугой.
При вбивании по шляпке Т превратятся в Т-ромбы.

Ещё много чего я мог бы тебе рассказать.
Ты послушаешь, слушая больше, чем слыша.
Но когда вот так вот, когда только глаза в глаза,
я хочу больше молчать, и слушать,
как ты (за меня?) дышишь...