Выходящая из сикомор

Дом Астрели
тот, кто пьёт из её ладоней,
помнит свой дом и прощальный дым,
только себя в нём уже не помнит
в ласковых струях живой воды.

кто принимает её объятья,
чувствует запахи: молока,
шёлковых трав, окаймивших платье,
и привыкает к её рукам.

тот, кто уходит за ней покорно,
не оставляет пути назад.
сыплются в почву тугие зёрна
и прорастает из них лоза.

в свете луны розовеют гроздья
полупрозрачных созревших лун,
полнятся соком, стучатся оземь
и рассыпаются на ветру.