2014. 07. 22 2 Покаяние доктора

Сергей Шутовской
1.
Я последний, кто видел тебя в тот вечер,..
Я последний, кто касался тебя в ту ночь?..
И теперь меня нежно обнимают за плечи
Как буд-то мне чем-то могут помочь!

Я всего лишь хотел от неё внимания
О симпатии я скромно и мечтать не мог!
Я едва её посмел пригласить на свидание,..
Если-б знал, что случится, я бежал бы прочь!..

2.
Мы гуляли по парку, я дарил ей розы
И луна так романтично светила нам
На скамью мы сели и я хотел признаться
Как прельстивы мне её разум и стан!

Я проснулся утром и тело гудело
А в двери уж кто-то давно колотил
Я открыл, - их было трое... - Из сыскного отдела
Я вспомнил свой сон и беззвучно взвыл!..

3.
Они сказали, что быстро найдут убийцу
Что улик он оставил целый вагон!,.
Но они не знают, что то, что мне снится,
Это то, что творит в моём теле ОН!..

Я готов прямо сейчас сам взойти на плаху,
Я устроюсь по-удобней на электрический стул!,
Или бросится бы в Темзу, - Я не умею плавать!,
Но я знаю - не смогу! Я от Него не сбегу!

4.
Я видел, - её платье разорвано в клочья!
Я вспомнил её грудь и изгрызанный рот!
Раскинуты ноги, торчат белые кости, -
В них колени согнуты наоборот!

Я орал, я бился, я рыдал и плакал,
Я ногтями разодрал всё своё лицо!,
А эти трое мне всё одно повторяют,
Что совсем скоро найдут подлеца!..

Я последний, кто видел тебя в тот вечер?
Я последний, кто касался тебя в ту ночь?!
И теперь меня крепко держат за плечи:
- Доктор Джекилл, возможно, мы сможем помочь!..

P.S.: Для тех, кто "в танке", - про(/пере)читать повесть Роберта Льюиса Стивенсона "Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда".

2014.07.22(2)
К.