2014. 07. 22 4 Детство Асура

Сергей Шутовской
1.
Я потерялся, когда моя "мать" зашла в магазин
Я постарался прибиться к другой, но было тщетнО
У неё был мой брат, похожий, но ей он, - родной
Он меня отогнал, - для двоих было слишком теснО...

Я бежал под ногами людей, ища новую цель
Но у каждого был уже собственный, близкий им "друг"
Смотрят враждебно и цепко сидят на плече
Я для них конкурент, - не застать их врасплох или вдруг!

Я ушел от людей, я питался погостным гнильём
После души бродяг стали чаще на зуб попадать!
Я всё рос и крепчал, во мне голод не познанный цвёл
Я, почувствовав силы, отправился "пищу" искать

2.
Я увидел его, заходящего в старенький дом
На последний этаж,.. Он жил в комнате под чердаком
Полумрак и бардак... Я мысли его прочитал, -
Он почти бакалавр, денег нет и он прихворал...

Очень голоден будучи, я присосался к спине
На его телефон в тот же миг раздался звонок:
- Почему не успел!.. Ты уволен! Расчёта не жди!..
Он уже приуныл, но всё было ещё впереди!..

У него есть любовь, он надеялся быть с ней всегда!,
Он уверен, - проблемы лишь временные у него...
Я неделю общался с ним, на ночь кошмары внушал
Он хирел, - я полнел, он осунулся, - я пировал!

3.
Вот однажды я в шутку, и в сговоре с братом одним
Мы подстроили встречу его и любимой (с другим)
Она шла под зонтом, прижимаясь к другому щекой
Парень сдался и в чёрной тоске возвратился домой!..

Я отъелся, жирел,.. Незаметно совсем позабыл,..
Хотя мог бы понять, но, как видно, я нюх потерял,..
Он, накинув на шею петлю, безвозвратно уплыл.
Я опять одинок, - Хозяин покинул меня...

*Асуры - демоны в религиозной индийской традиции.

2014.07.22(4)
К.