Как хорошо, что дождь прошёл

Алексей Чикин
Зачем придуман этот мир
И облака летят куда-то...
Весенней радости эфир
В лучах и музыке заката.

Как хорошо, что дождь прошёл;
И нежный свет душой вдыхая
Я вновь стихи твои прочёл,
Где есть мелодия живая.

Зачем строка тревожит вновь,
Ведь вновь ничто не повторится...
Горит закат, пылает кровь,
В вечернем вальсе мир кружится.

 * * *
Рождались звёзды в синеве
Под эту музыку святую;
А птицы пели о весне,
Три вечных такта – Аллилуйа!