Конец Июля, утро в серой гамме

Рифмующий Мысли
Конец Июля, утро в серой гамме,
В прогнозах дождь… печаль… макушка лета.
Проснулись я и старенькая мама,
Она на дачу… я как бы в поэтах.
Останусь дома… буду ждать погоды,
И мысли рифмовать… про всяко разно.
Которого полно в преклонны годы,
Реальность на Земле разнообразна…
А мне бы… в космос… или же за космос,
Читал там интересно невозможно.
Но в теле ряд физических вопросов…
Куда-то лезу мыслью осторожно.
Сквозь чёрную дыру, похоже, лезу,
Но кто-то в белом грозный там в дозорных.
Не пустит без духовного ликбеза,
Я отступаюсь грустно и покорно…
Да… не попасть в чудесное до срока,
Проводит старушенция с косою.
Она на самом деле не жестока,
Порталы в место чудное откроет…
Ну что же… вот и дождь… довольно сильный,
Как мама-то на дачу доберётся.
Зонты не любит… тактика стабильна,
В плащ с капюшоном молча завернётся…