Дурацкое размышление

Иосиф Каплун
Мы "умников" корить готовы,
Что, якобы,  "умнее всех" -
Укоры, в общем-то, не новы,
Причина - слава и успех.

А я эпохами, веками
Готов ночей не досыпать
И восхищаться... дураками,
Которых, как известно, рать.

Дурак до ужаса полезен:
Он незлобив, он любит труд,
Он бодр, доверчив не болезнен,
Идёт туда, куда пошлют.

Он суть электоральной массы,
Основа рейтингов любых,
Он также - пушечное мясо,
В бою - храбрец, в атаке - псих.

В былинных сказах этот парень
Крушил врага, добро творил
Он был бесстрашен, не коварен,
Красив и где-то даже мил.
 
Он разных побеждал кощеев,
Принцесс влюблял в себя на раз,
Хоть был веснущат,  незатейлив
И уж совсем не ловелас.

Дурак не глуп, но он уверен,
Что беды все от Сатаны,
А мощь народа в твёрдой вере,
Что он хозяин всей страны,

Что недра, лес, поля и нивы
По праву ВСЕМ принадлежат:
Моря и реки, гор массивы,
И... Банки с кучами деньжат.

Ещё он смотрит телевизор,
Где правдой дышит каждый кадр,
На шпиль останкинский нанизан -
От рвения бросает в жар...

----------------------------

Да что греха таить, и я вот так же
Смотрю на жизнь и Господа прошу:
Не дай вождю, зарвавшемуся в раже,
Переступить заветную черту!

Большие дяди дураков не видят:
Есть рейтинг, остальное - ерунда.
А ведь сидят верхом на пирамиде,
А кто её построил? Мммм-да!!!
F.08/04/22