Себя помни

Мария Круглоглазая
Доживи же до дня, когда светофоры и мусорки
Перестанут напоминать флаги, людей и дни смятения.
Чтобы на желтый под голубым глянул и не было сожаления,
Чтобы "я не той хто тобі потрібен" не в твоей музыке.

Доживи же,
Выживи и опять отправляйся в путь
По расширенной трассе, по блуждающим стрелкам.
Я верю так будет, когда на границе "you're welcome"
Скажут. Спокойно сможешь вздохнуть
 
Наблюдая как на глазах сохнут прутья
Твоих тонущих в реализме миров,
Где подобное пиву темному небо -- кров
И воздух от моря грудью

Втянешь как никогда полной, 

Про флаги тогда забудь.

Только себя помни.

(29 июля 2014, Гомель)