Кармадон Тем о ком помнят

Роман Румянцев 89
Памяти Сергея Бодрова младшего и моего товарища Макса.

В кармадонском ущелье снега заметают следы.
Посредине зимы не найти уж обратной дороги.
Почему же ушёл, так не вовремя, рано так ты?
Позабыв за спиной все мечты, все дела, все тревоги.

Ну а горы совсем не причём.
Точно знаем мы все, что - почём.
Каждого ждёт судьбы Рубикон -
Кармадон! Кармадон! Кармадон...

Перекрёстье дорог. Лишь одна нам от века дана.
Путь земной хоть бывает тернист, но прекрасен. 
И мечта нам бывает по жизни нужна,
Без мечты этот мир однобок, одинок и опасен.

Ну а годы совсем не причём.
Точно знаем мы все, что - почём.
только ветер несёт словно стон:
"Кармадон! Кармадон! Кармадон..."

Заколдованый круг. Как решить без ответа задачу?
В окружении снов приоткроются старые тайны.
Друг за друга держась, мы однажды познаем удачу.
От судьбы не уйти. Все случайности в мире случайны...

А надежда совсем не причём.
Точно знаем мы все, что - почём.
И сольются слова в унисон:
Кармадон! Кармадон! Кармадон...

Что мы ценим подчас? Чем живём? Жизнь - вода?
Мы уходим порой. Далеко... и, наверно, надолго.
Только помнит любовь - не предаст она нас никогда,
Сохраняя в душе все приятные жизни осколки.


Ну а небо совсем не причём.
Точно знаем мы все, что - почём.
И опять он растает, как сон
Кармадон! Кармадон! Кармадон...