Друг

Алена Лемстрем
                Спасибо за вдохновение Елене Кашира
                http://www.stihi.ru/2014/07/28/5260
               

Неотвязно преследует горькая мысль:
В наши дни слово "друг" потеряло свой смысл.
Награждаем мы титулом этим того,
Кто порою совсем недостоин его.

Кто вам друг? Это тот, с кем не скучно в пути?
Посидеть за столом? Славно день провести?
Для меня это тоже годится вполне,
Но не только поэтому Друг дорог мне.

Для него не пустые слова "долг" и "честь".
Он тебя принимает таким, как ты есть.
Он поймет с полувзгляда. С ним робости нет -
Ты ему доверяешь любой свой секрет.

Примет помощь и сам руку первый подаст,
Не оставит в беде и ни в чем не предаст.
С ним победы весомей и лучше в раю.
С ним не страшно за край, легче с ним на краю.

Он последний кусок пополам будет рвать.
За такого не жалко свою жизнь отдать.
Если видите дружбу иначе, чем я,
Бесполезно ко мне набиваться в друзья.