Лето

Вера Шпакович
В такие дни под ласковым лучом,
Среди полей и солнца, под дождями,
Во всём великолепьи и молчаньи
Природы щедрой даром наделён,

Поверишь, будто нужен этот  путь,
И мирозданье любит без разбору,
Покинуть можно пессимизма нору
И в океан любви к всему нырнуть

Забыть про одиночества года,
Отверженные те десятилетья,
Привычными что стали, не заметив
Ползли, как серых тучек череда.

Что можно скинуть ношу нелюбви,
Из детства протянувшей руки в память,
И в мятном сладком  шёпоте воспрянуть
На миг хотя б, в такие лета дни.