Идти

Дорошко Владимир
А в бытии, не солнечном, не хмуром,
Открыты нам бескрайние пути.
Обречены скитаться до заката,
И только ищущий сумеет путь найти.

Шагать по краю и не падать
Посмеет лишь чудак или глупец.
Но какой бы ни была награда
Ее сопровождает бой сердец.

Не нужно видеть, что несет судьбой,
Не нужно выгибать теченья рек.
Нам все равно скитаться до заката.
Так продолжай идти в свой краткий век.