Мой Бог

Штефан Чарна
Ты - та соломинка, что держит на плаву.
С тобой по-настоящему живу.
Везде со мной
Мой преданный герой
Мой спутник ласковый, любимый,
Ты - поводырь мой и конвой,
Мой проводник и часовой,
Мой покровитель, друг незримый.

Среди рутинных дней одна
Металась с жаждой вдохновенья.
Как вдруг - опять в душе весна
От твоего прикосновенья.

Я твоя жрица навсегда
Неважно где, зачем, когда -
Ни расстояние, ни время,
Тебе не могут быть помехой.
Твоя раба, твоя утеха
Я в мире бренном и жестоком.
Ты будешь вечно моим Богом.