На пороге заветного лета

Дорошко Владимир
На пороге заветного лета
Мы стоим и поем до рассвета
Мы поем и дрожим от заката
И от грома далеких раскатов

На пороге заветного лета
Мысли так далеки от запрета.
Мысли так далеко забредали,
Точно птицы на север летали.

На пороге заветного лета
Море плещется волнами света,
Море бьётся со смехом диким
И дарит радость безликим.

На пороге заветного лета
Мы стоим и жаждим рассвета.
Мы стоим на задворках заката,
Чтобы слышались грома раскаты