Несите кони быстрые

Надежда Абалмасова
Несите кони быстрые,
К цыганскому костру.
Где кобылица рыжая
Пьёт звёзды поутру.

Где зори рано сходятся,
А росы льют капель.
Где звёзды хороводами...
Стели, ковыль, постель.

Пусть спорят ветры истово
Под песнь шальных цыган.
А ну ко, плеть, с подсвистами
Взнуздай седую рань!

Несите кони быстрые,
К цыганскому костру.
Где кобылица рыжая
Пьёт звёзды поутру.