как пошло одиночество вдвоем

Аня Анохина
Как пошло одиночество вдвоем...
Нить разговора безнадежно рвется -
На твой порыв никто не отзовется,
Он канет как в стоячий водоем...

Вдруг надоест заглядывать в глаза
И задавать нелепые вопросы,
Ответь на них - это довольно просто -
На все эти "за что", "к кому", "из-за"...

За то, что ты и сам бывал непрочь...
К тому, кто оказался посмелее...
Из-за тебя. Гляди же веселее,
Но одиночество в друзья ко мне не прочь.