Как хорошо после дождя

Людмила Гусева 3
Как хорошо, Друзья, после дождя,
Чистейший свежий воздух вдыхаю я с утра,
Природа обновилась, засветилась,
Берёзки белоствольные листвою шелестят,
И пижма взгляд мой привлекла,
И гордый иван-чай,
В реке вода волнуется,
По ней несётся рябь,
Немного небо хмурится,
Но это не беда,
Смотрю, бежит по улице, со смехом детвора
Сегодня им не покупаться,
После дождя в футбол не погонять,
Но есть у них другая радость-
По лужам босиком попрыгать,
C задором детским повизжать!
А я могу лишь с грустью улыбаться
Себя такой же вспоминать!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Берег р. Кузнечиха, р-н Первых Пятилеток,
г. Архангельск, после обильного тёплого,
летнего дождя.