Двери

Владимир Сафонов
Какой ходовой товар эти двери,
сталь-она не дрова.
Закрыл,исключив потери,
и не боли голова.

Всё сохранится-всё.
Будет цело богатство.
Катится дней колесо,
реже стали смеяться,

злее собаки в домах,
холод и боль отчужденья,
счёт,как молитва, в умах,
доллары,как навожденье.

Ложь и бездарность кругом.
Как и кому теперь верить?
      Толь выстрел хлестнул кнутом,
      толь хлопнули двери...