Элегия

Александр Духнов
(по мотивам поэтических произведений
Серебряного века)

Когда-то мне случится умереть...
Хотелось бы во сне,навеянном мечтой.
Без мук раскаянья,без пытки все успеть,
Без горьких слез прощания с семьей.

Хотелось бы уйти душистою весной
В прекраснейшем саду,в погожий ясный день,
Чтоб яблонь цвет взрывался надо мной
И музыкой лилась цветущая сирень.

А рядом бы ручей таинственно журчал,
Немую тишину тревожно пробудив.
И синий небосвод торжественно молчал,
Мне вечность райскую так щедро подарив.

Чтоб не молясь, не плача умирая,
А сладкой дремой странствуя во сне,
Спокойно плыть и та волна немая
Потом отдаст меня другой волне...

   Июль 2014 г.