Подкинь в огонь!

Дорошко Владимир
Подкинь в огонь, пускай согреет душу.
Ведь ночь темна и холод ее брат.
Подкинь в огонь и шепот леса слушай
Нам духи ночью что-то говорят.

Давно уж солнце зА небо скатилось
И пляшут в вышине сто тысяч глаз.
Подкинь в огонь, чтоб пламя вверх стремилось!
Чтоб ото зла всех очищало нас.

Под утро загремит по свету день,
И пламя от костра затухнет точно искра.
Подкинь в огонь, пускай развеет тень
И грусть которая уже так близко.